プライバシーポリシー

株式会社五光宇都宮店(以下、「当社」といいます)は、「驚き」・「新鮮」・「感性」・「華麗」・「安らぎ」をキーワードに、商業施設を始めとする店舗施設や公共施設、展示会・イベント・催事等あらゆる空間をディスプレイする「感動創造企業」を目指し、ディスプレイを通じて社会に貢献していくことを企業理念としております。
その実現のためには、顧客ニーズや社会動向を的確に把握することが求められ、顧客情報をはじめ、様々な個人情報の取得および活用が必要となります。当社は個人情報の取得・利用にあたっては個人の権利利益を保護することが最も重要な責務と認識し、その責務を果たすため以下の方針に従って、安全に管理し、目的に沿って正しく利用することをここに宣言いたします。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表についてのページはこちら

1.法令等の遵守

当社では、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範、各種のガイドラインを遵守します。

2.適切な取得および利用目的の特定

当社は個人情報を取得する場合には、適法かつ公正な方法により行うとともに、利用目的を明確にし、当該利用目的達成に必要な範囲内において個人情報を収集します。また個人情報の利用は当該利用目的から逸脱しない範囲で行います。 当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  1. お客様等に対する営業活動およびこれに関連する業務を遂行するため
  2. 企画・デザイン、設計、制作施工等の、業務推進における委託先および仕入先等への委託、注文およびこ れらに関連する業務を遂行するため
  3. 社内外に対する広報活動およびこれに関連する業務を遂行するため
  4. 当社の事業所に立ち入られる方および電話、Fax、メール等により連絡される方に対する身元確認および連絡等のため
  5. 当社の採用活動およびこれに関連する業務を遂行するため
  6. 当社の有期契約労働者、派遣労働者、アルバイトの方々などとの契約の履行および事務処理等のため
  7. 当社の役員、従業員等の家族に関する社会保険等の事務処理および福利厚生等のため
  8. その他、当社関係者に対し、当社及び関連会社が事業活動上必要な業務を行うため。

なお、上記以外の目的で利用する場合は、その都度利用目的を通知または公表いたします(ただし、取得状況により利用目的が自明であると認められる場合、その他法により利用目的を通知公表する必要がない場合は除きます)。

3.目的外利用の禁止

当社は、個人情報を利用する際は、ご本人の同意をいただいた利用目的の範囲を超えた利用(個人情報の目的外利用)はいたしません。当社ではかかる点を厳守するため、当社内部での個人情報取扱状況に関しての定期的確認措置、および内部監査によるチェックを継続しておこなっていきます。

4.個人情報の漏えい・滅失または毀損の防止および是正

当社では、個人情報への漏洩・滅失または毀損などの個人情報に関する事故を防止するため、社内で個人情報保護管理者を任命し、組織体制を確立しています。また、入退出管理をはじめ、コンピューターシステム上の安全対策など各種の措置を講じています。万が一事故が発生した場合にはその後の対応として、原因調査に基づいて安全対策の見直しを実施し事故後の是正処置を講じてまいります。

5.第三者提供の制限

当社は、ご本人の同意をいただいた場合、法令に基づく場合、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、個人情報をご本人の承諾なく第三者に提供することはいたしません。

6.個人情報の開示・訂正等

当社は、ご本人からご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などを求められた場合には、ご本人であることを確認した上で合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。そのため、ご本人からのお問い合わせ、ご相談に対応するための「個人情報保護管理事務局」を設けます。

7.継続的改善

当社は、個人情報の適切な管理・保護のため、個人情報保護マネジメントシステムの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

8.苦情および相談

当社は、当社の個人情報保護の取組みに関する苦情・相談等の問い合せに対して適切且つ迅速に対応します。当社の個人情報保護の取り組みに関する苦情・相談、本プライバシーポリシーの内容に関してのお問い合わせにつきましては、下記窓口までご連絡ください。

株式会社五光宇都宮店 個人情報保護管理事務局
所在地 〒320-0026 栃木県宇都宮市馬場通り1-1-9
TEL:028-650-5533(代表)

株式会社 五光宇都宮店
代表取締役社長 木内久生
制定日 2013年10月1日

  • オリオンスクエア
  • マロニエプラザ
  • 宇都宮市霊園
  • 株式会社ジーライツ

トップページへ